厦门五缘湾合唱团
W020160817568475254599_640.jpg

  厦门五缘湾合唱团成立于20066月,系厦门市湖里区为打造湖里文化品牌队伍而组建的一支业余合唱团队,现为福建省合唱协会团体会员。

  合唱团成立伊始就秉承业余的团队走专业化道路的理念,制定了严格的《管理办法》并长期坚持训练,还得到中国合唱协会吴灵芬、王秀峰、邱孝胥以及台湾郭孟雍等老师的悉心指导,艺术水平显著提升。

  合唱团多次参与全市纪念特区建设30周年、纪念抗战胜利70周年等重大演出活动,展现出强大的团队凝聚力和艺术生命力。合唱团多次参加世界合唱比赛、中国合唱节、福建省音乐舞蹈节合唱比赛、中国音乐金钟奖合唱比赛、中国海峡两岸合唱节等一系列重大比赛活动,共获得20多个奖项,其中,201412月参加第十二届福建省音乐舞蹈节合唱比赛,获优秀节目奖、演唱一等奖、创作一等奖、优秀指挥奖、优秀伴奏奖,成为包揽合唱类全部奖项的唯一团队。

  2010年元月,在厦门宏泰音乐厅成功举办了乘着歌声的翅膀新春专场合唱音乐会并出版发行我省首张合唱DVD光盘;201210月应台北爱乐文教基金会的邀请赴台湾参加天涯共此时·两岸共明月中山堂金秋合唱音乐会取得圆满成功。

活动剪影