鹭岛金秋 丹桂飘香 ——湖里区文化馆组织节目参加第二届福建省曲艺“丹桂奬”大赛(厦门赛区)选拔赛
发布:2017-09-11 【字体:
  8月30日下午,由厦门市文学艺术界联合会、厦门市文化广电新闻出版局主办,厦门市曲艺家协会、厦门市文化馆承办,厦门市南乐团协办的第二届福建省曲艺“丹桂奬”(厦门赛区)选拔赛在厦门南音阁举办。当天,共有来自本市各区等基层单位和曲艺爱好者12个曲艺节目参加比赛,由我馆组织参赛的两个原创节目:南音表演唱《美丽厦门》和群口快板《文明厦门, 垃圾分类总动员》,在一番角逐之后分别荣获了“优秀演出奖”和“演出奖”。
  结合此前举办的厦门市答嘴曲艺鼓调演活动的选拔结果,我区此次共有三个节目获得了参加省赛复赛的资格,分别是来自高殿答嘴鼓传习中心的答嘴鼓《呣嗵不八宝》,金尚南音社的南音表演唱《美丽厦门》和祥梦社区艺术团的《文明厦门, 垃圾分类总动员》。他们将在省赛复赛中继续角逐“演出奖”、“节目奖”、“新人奖”和“文学奖”的奖项。