挥毫泼墨展豪情 厦门会晤添光彩 ——湖里区“喜迎金砖会晤·描绘美丽湖里”书画展在湖里区文化馆举办
发布:2017-09-11 【字体:
  91日至10日,湖里区“喜迎金砖会晤·描绘美丽湖里”书画展在湖里区文化馆一楼展厅举办,为迎接厦门会晤召开增光添彩。此次展览由湖里区文化馆和湖里区书画协会主办。

  本次展览作品征集历时两个多月,共收到作品200余幅。经评选,现场展出107幅书画作品,全部出自湖里区书画协会会员、书画爱好者之手,参展人员中既有书法、美术专业教师,又有业余爱好者,他们以饱含深情的笔墨,表达着对厦门会晤的祝福以及对书画艺术的执着追求。他们以自己满腔的热情创作出这些贴近生活、讴歌美丽的优秀作品个性鲜明,寓意深远,既有龙飞凤舞、气象万千的书法,又有浓墨重彩、栩栩如生的国画,或气势磅礴,或意境深远,或气韵生动,或端庄隽永。作品传承创新,相得益彰。 

  展览开幕即吸引了众多书画爱好者前来参观,区书画协会主席、顾问也出席展览与爱好者交流指导,现场气氛热烈。笔随时代,墨见精神,此次书画展用最传统的文化艺术形式,最优雅的笔墨语言,弘扬中华传统文化,表达对厦门会晤成功举办的美好祝福,更好地向世界展示厦门艺术之城的风采。同时,展示了书画家们深厚文化底蕴和艺术修养,展现了书画家们丰富多彩的精神文化生活。