“湖里朗读者”禾山街道精彩完结,下一站金山街道金安社区
发布:2017-09-14 【字体:

  12日晚,湖里诵读沙龙之“湖里朗读者”主题活动在禾山街道禾欣社区居委会热闹结尾,当晚吸引了周边的居民和朗诵团体的数十名朗诵爱好者积极参与。活动在一个简短的基本功训练之后,以爱好者肖东华的朗诵——《毛泽东的书法》正式拉开序幕,随即朗诵爱好者们纷纷上台朗读,一共倾情朗读了和本期的活动主题“勇气”相关作品20余个,活动氛围积极热烈。 

  其中,朗诵爱好者陈小琮用美好的声音,娓娓讲述《月光下的中国》自古以来给国人那对家乡的深深眷恋,给人以迎接未来的勇气;经典的《再别康桥》,被高龄的爱好者、老播音员肖文老师用优美的声音,表达了直面别离时,略带感伤而淡然离去的勇气;大学生曾慧娟则以《我在一颗石榴里看见了我的祖国》,从独特的角度,表达自己心中对祖国的热爱。另外,湖里区朗诵沙龙的“骨灰级”粉丝,林俊杰、章艺珍、仲玉琴等也都纷纷登台,讲述自己在生活中充满“勇气”的经历,并带来的了精彩而深情的朗读。

  值得一提的是,本次的朗读会还吸引到厦门企业家朗诵俱乐部的参与,会长万强、副会长蓝东、荣誉会长兼秘书长傅红梅纷纷登台献艺,并展示自己在生活、在创业中奋斗的勇气和对生命之爱不舍的追求,慷慨激昂的演绎将整场朗诵会推向了高潮。持续两个多小时的活动中,不断有新的朗读爱好者加入表演,诸多爱好者仍余兴未尽。最后,湖里区文化馆副馆长区诵读协会副会长朱玉玲,秘书长宋家卿老师分别对活动做出了总结和朗读的点评。活动在宋家卿老师朗诵的经典诗词《沁园春·雪》中落下帷幕。

  今年,作为湖里城市诵读节系列活动之一的“湖里诵读沙龙”全新改版为“湖里朗读者”主题朗读活动,每期设立了不同的主题并为期一个月,深入到湖里区辖区各街道各社区,让百姓自己“发声”,朗字读心,以期为社区居民提供了更多的学习与展示诵读艺术的平台。第一期主题“等待”,打开了居民对朗读的热爱的大门,第二期主题“勇气”更激励大家向更美好的未来进发前进。下一期“湖里朗读者”将在925日(周一)晚19:30走进金山街道金安社区(高林居住区一期),带领大家一同品味人生百味,共同体察生命的“味道”。具体详细活动通知敬请关注微信公众号“湖里区文化馆”。