传唱金砖之声,喜迎祖国华诞 ——2017金砖五国优秀合唱作品音乐会成功举办
发布:2017-09-17 【字体:

   

  917日晚,为了庆祝金砖厦门会晤成功举办、迎接祖国68周年华诞,中共湖里区委宣传部、湖里区文体出版旅游局、湖里区党建促进会之文化联盟举办的“2017金砖五国优秀合唱作品音乐会”在五缘音乐厅隆重举行。著名指挥家郑小瑛教授、中国合唱协会副理事长、福建省合唱协会会长邱孝胥教授、福建省合唱协会副会长、厦门大学嘉庚学院音乐系主任杨镇教授、市委宣传部唐向阳副部长以及湖里区四套班子部份领导应邀出席了音乐会,与现场近千名现场观众共同聆听了这场融汇中外的合唱盛宴。 

    

   

  厦门鼓浪屿合唱团

   

  鹭岛爱乐合唱团

   

  厦门爱歌室内合唱团

   

  厦门五缘湾合唱团

  音乐会上,来自厦门本地的厦门五缘湾合唱团、鼓浪屿合唱团、鹭岛爱乐合唱团和厦门爱歌室内合唱团分别演唱了4首不同风格的优秀合唱作品。十六首来自中国、俄罗斯、巴西、南非、印度五个国家的优秀合唱作品中,从观众耳熟能详的我国名曲《鼓浪屿之波》,《我的祖国》,到经典传唱的俄罗斯名曲《海港之夜》、《红梅花儿开》,再到充满异域风情的南非合唱曲《INDODANA》、印度合唱曲《DRAVIDIAN DITHYRAMB》、巴西合唱曲《CIRANDEIRO》……天籁般的歌声,优美的旋律、饱满的和声以及热情奔放的节奏,令现场观众大饱耳福、如痴如醉,最后一个登台的厦门五缘湾合唱团演唱自己原创优秀合唱作品《五缘月夜》和《羊角花开》更是把音乐会推向最高潮……最后天,当四支合唱团共同演唱《相约厦门》的优美歌声响起,观众们更是拿出手机,打开闪光灯,化作“点点星空”,与台上的演员互动高歌,留下了一个难以忘怀了不眠之夜。 

   

  同声歌唱《相约厦门》

   

  同声歌唱《相约厦门》

  本次活动由音乐厦门组委会指导,湖里区文化馆、福建省合唱协会闽南语合唱专委会、厦门市音协合唱专委会共同承办,还得到世界合唱比赛创办方——INTERKULTUR国际文化交流基金会的热情支持。 

   

  领导嘉宾与全体合唱团员合影